STT HKBP Pematangsiantar Merayakan HUT RI ke-79 Dengan Semangat Kemerdekaan.

Pematangsiantar, 18 Agustus 2024 – Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pematangsiantar, dengan penuh semangat merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024. Kemerdekaan dari perhambaan dan belenggu dosa merupakan anugerah Allah melalui Yesus Kristus, sehingga kita beroleh sukacita. Demikianlah bangsa Indonesia telah bebas dari penjajahan bangsa asing, berkat rahmat Allah melalui para pejuang kemerdekaan kita. Itulah yang kita syukuri setiap kita memperingati hari ulang tahun kemerdekaan republic Indonesia  dan STT HKBP juga melakukan sebagai bagian bangsa ini.  Acara perayaan HUT RI ke 79 yang dilaksanakan di kampus STT HKBP Pematangsiantar. Perayaan dimulai dengan Ibadah, liturgis yang dipimpin oleh Pdt. Harminto Sihombing, M.Th, Kotbah oleh Pdt. Morhan Doloksaribu, M.Th, serta doa syafaat oleh Tommy H. Simamora, Ketua BKM. Upacara bendera dilaksanakan setelah ibadah dengan Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th, sebagai inspektur upacara. Pemimpin upacara adalah mahasiswa angkatan 2024, dan pengibaran bendera Merah Putih diiringi oleh paduan suara mahasiswa. Acara dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan, dan pegawai kampus.

Acara berlangsung dengan baik terutama cuaca yang sangat baik. Selain upacara, perayaan HUT RI ke-79 diisi dengan berbagai perlombaan, termasuk lomba makanan khas Batak Naniura, tortor, roda tank, jembatan bambu, lomba makan kerupuk, dan panjat pinang. Perlombaan Naniura dihadiri oleh Direktur Bank Mandiri Pematangsiantar sekaligus memberi hadiah pemenang, Bapak St. Pardamean Silaen Asisten 3 Kota Pematangsiantar, Ibu Citra Panjaitan Bendahara Yayasan STT HKBP, Ibu Erlina Pardede, Dr. Maya Damanik Direktris Rumah sakit Vita Insani Pematangsiantar, Ny. Napitupulu Br Siahaan, Napitupulu Catering dan Pengurus Parompuan Distrik (PPD) HKBP Siantar. Seluruh civitas STT HKBP dan keluarga undangan makan bersama di Menza. Perlombaan juga mencakup kegiatan untuk anak-anak, termasuk menggambar dan mewarnai dari tingkat TK hingga SMA, panjat pinang, dan bernyanyi. Juri untuk lomba mewarnai dan menggambar terdiri dari Ny. Pdt. Pahala Jannen Simanjuntak, D.Th, Br. Lumban Gaol, M.Kes, Ny. Pdt. Harminto Sihombing, M.Th, Diak. Furida Simanjuntak, dan Diak. Herdi Siahaan. Perayaan ini bukan hanya menjadi momen refleksi dan penghormatan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat kemerdekaan, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat sebagai bagian dari Tridharma STT HKBP. Semua peserta perlombaan menerima hadiah hiburan sebagai bentuk apresiasi. Perayaan HUT RI ke-79 di STT HKBP Pematangsiantar ini tidak hanya menjadi momen refleksi dan penghormatan terhadap jasa para pahlawan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat kebangsaan di kalangan Sivitatas akademika.

** Foto – Foto Perayaan :

• Ibadah.

• Upacara Bendera.

• Teater Kemerdekaan.

** Foto Mewakili Perlombaan.

• Perlombaan memasak naniura
  • Perlombaan tarian daerah.
  • Perlombaan roda tank.
  • Perlombaan makan kerupuk
  • Perlombaan panjat pinang.
  • Dll.

• Suasana makan bersama di menza.

• Oleh. Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/stt-hkbp-pematangsiantar-merayakan-hut-ri-ke79-dengan-semangat-kemerdekaan