Penandatanganan MoU Antara STT HKBP dan Ancilla Domini Ministry

Pematangsiantar, 30 Agustus 2024 - Sekolah Tinggi Teologi Huria Kristen Batak Protestan (STT HKBP) Pematangsiantar menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Ancilla Domini Ministry dalam sebuah acara yang berlangsung pada Jumat, 30 Agustus 2024. Penandatanganan ini dilakukan oleh Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th, dan Sekretaris Eksekutif Ancilla Domini Ministry, Pdt. Dr. Ronald Pasaribu, M.Th.

Kerja sama ini bertujuan untuk mengembangkan karakter dan spiritualitas mahasiswa STT HKBP, terutama yang tinggal di asrama. Dalam sambutannya, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th menekankan pentingnya kerja sama ini bagi STT HKBP. "Kehidupan mahasiswa di dalam asrama tidak hanya menyangkut pola isolatif tetapi juga insulatif. Jadi, kita berusaha bukan hanya bagaimana supaya mahasiswa aman dan nyaman, tetapi juga berusaha mengembangkan kerohanian dan karakter kolegialitas serta solidaritas calon pelayan gereja di masa depan. Ancilla Domini diharapkan dapat berpartisipasi aktif dalam usaha tersebut," ujar Pdt. Dr. Limbong.

Sementara itu, Pdt. Dr. Ronald Pasaribu, M.Th, menyampaikan terima kasih kepada Ketua STT HKBP atas kepercayaan yang diberikan kepada Ancilla Domini Ministry. "Kiranya kerja sama ini dapat memberikan hasil yang diharapkan dan menjadi berkat bagi pengembangan karakter dan spiritualitas mahasiswa," tambahnya. Acara penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua IV STT HKBP, Pdt. Ebeneser L. Gaol, M.Si, Ph.D, dan Ketua Program Studi S1 STT HKBP, Pdt. Morrys Syahputra Marpaung, M.Th, yang mendampingi Ketua.

MoU ini merupakan bagian dari upaya STT HKBP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembinaan karakter mahasiswa. Ancilla Domini Ministry, sebagai mitra kerja sama, akan berperan dalam berbagai program pengembangan spiritualitas, seperti retret, pembinaan rohani, serta kegiatan-kegiatan yang mendukung penguatan nilai-nilai kolegialitas dan solidaritas di antara para mahasiswa. Kerja sama ini diharapkan dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi mahasiswa STT HKBP, tetapi juga bagi gereja dan masyarakat luas, melalui lahirnya para pemimpin gereja yang berkarakter kuat dan spiritualitas yang mendalam. (*)

Penandatanganan Nota Kesepahaman STT HKBP dengan Ancilla Domini Ministry.

- dipost oleh. Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/penandatanganan-mou-antara-stt-hkbp-dan-ancilla-domini-ministry-