Pembubaran Panitia OPMB STT HKBP TA. 2024/2025

Pematangsiantar, Selasa 10 September 2024 – Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pemtangsiantar, bertempat di lantai 2 Menza STT HKBP, telah dilaksanakan acara pembubaran panitia Orientasi Pengenalan Mahasiswa Baru (OPMB) Tahun Akademik 2024-2025. Acara ini dipimpin oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak. Acara dimulai dengan ibadah singkat sebagai pembuka, dilanjutkan dengan laporan kegiatan dari panitia yang disampaikan oleh Tommy H. Simamora, Ketua Badan Kemahasiswaan (BKM) periode 2023-2024. Dalam bimbingan pengarahan yang disampaikan, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak selaku Waket III, mengajak seluruh panitia untuk mengucapkan syukur kepada Tuhan atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau menekankan bahwa pelaksanaan OPMB memerlukan dedikasi dan kerja keras yang maksimal, serta seringkali menghadapi berbagai tantangan di lapangan. Namun, berkat kerjasama yang baik antara semua panitia yang dipimpin oleh Badan Pengurus Harian (BPH), seluruh rangkaian acara yang berlangsung pada tanggal 8-11 Agustus 2024 dapat terlaksana dengan baik.

Pembubaran panitia baru dapat dilaksanakan pada malam hari ini karena adanya kesibukan dalam persiapan pelaksanaan HUT RI ke-79. Di akhir pengarahan, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak menyampaikan salam dan ucapan terima kasih dari Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th, kepada seluruh panitia. Beliau mengapresiasi kerjasama yang baik sehingga tidak terjadi masalah selama pelaksanaan OPMB. Acara ini juga diisi dengan makan malam bersama yang dipersiapkan oleh panitia sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka. Kegiatan yang dimulai pada pukul 19.00 WIB ini berakhir pada pukul 20.15 WIB. Setelah acara selesai, seluruh panitia kembali ke asrama dengan tertib. Dengan berakhirnya acara ini, Stambuk 2024 resmi dikenal dengan nama New Exaudi Team. Seluruh panitia diharapkan dapat terus memberikan kontribusi positif dalam kegiatan-kegiatan mendatang di STT HKBP.

• Dipost. Oleh Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/pembubaran-panitia-opmb-stt-hkbp-ta-20242025