Penandatanganan MoU Antara STT HKBP dan Pemkot Pematangsiantar.

Pematangsiantar, 26 Agustus 2024 – Pimpinan Sekolah Tinggi Theologia (STT) HKBP dan Pemerintah Kota Pematangsiantar resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang menandai dimulainya kerja sama strategis dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan berlangsung di Kantor Walikota Pematangsiantar, ditandatangani oleh Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th dan Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th menegaskan pentingnya peran perguruan tinggi dalam mendukung upaya pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat. "STT HKBP memiliki panggilan untuk turut mendukung tugas Pemko Pematangsiantar dalam program pembangunan untuk mensejahterakan masyarakat. Melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian, kami berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan kota ini," ujarnya.

Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A, menyambut baik kerja sama ini dan menekankan pentingnya peranan STT HKBP dalam mempertahankan Pematangsiantar sebagai kota paling toleran di Indonesia. "STT HKBP memiliki peran penting dalam menjaga keberagaman dan toleransi di kota ini. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat fondasi masyarakat yang berpendidikan, beragama, dan berbudaya, sehingga kota kita terus dikenal sebagai kota paling toleran," katanya.

Penandatanganan MoU dihadiri oleh sejumlah pejabat Kota Pematangsiantar. Walikota dr. Susanti Dewayani, Sp.A didampingi oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra. Happy Oikumenis Daely, Asisten Ekbang Zainal Siahaan, SE, MM, Asisten Administrasi Umum Drs. Pardamean Silaen, M.Si, serta Kepala Badan KPSDM Timbul Hamonangan Simanjuntak, SAP, MAP. Dari pihak STT HKBP, Ketua Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th didampingi oleh Wakil Ketua II Dr. Ricardo Sisco Turnip, Wakil Ketua IV Ebeneser L. Gaol, Ph.D, Kaprodi Pascasarjana Dr. Riris Johanna Siagian, M.Si dan Yosua Marasi Siagian, S.Pd.

Kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi pengembangan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat, serta memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan pemerintahan dalam membangun masyarakat yang sejahtera, beriman, dan berbudaya.

- Dipost oleh. Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/penandatanganan-mou-antara-stt-hkbp-dan-pemkot-pematangsiantar