Acara Penyambutan Dosen Baru dan Purnabakti Tenaga Kependidikan STT HKBP

Pada hari Senin, 9 September 2024 - Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pematangsiantar menyelenggarakan acara khusus di Menza STT HKBP untuk merayakan dua momen penting: penyambutan dosen baru dan purnabakti tenaga kependidikan. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk Ketua STT HKBP Pdt. Sukanto Limbong, M.Th., Wakil Ketua I Pdt. Raulina, D.Th., Wakil Ketua II Pdt. Dr. Ricardo Sisco Turnip, Wakil Ketua III Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak, staf pengajar, tenaga kependidikan, serta mahasiswa.

Acara dimulai dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Efran Mangatas Sianipar, M.Th., dilanjutkan dengan doa oleh Pdt. Ricky Pramono Hasibuan, M.Th. Setelah itu, dilakukan sambutan untuk dosen baru dan tenaga kependidikan yang memasuki masa purnabakti. Tommy Hasoloan Simamora (BKM) mewakili mahasiswa, Belwin A. Bakara, SP., mewakili tenaga kependidikan, dan Pdt. Raulina, D.Th., mewakili dosen. Pada kesempatan tersebut, Pdt. Dr. Wilda Simanjuntak diperkenalkan sebagai dosen baru yang bergabung dengan STT HKBP, sementara Ibu Lamria Pardede, S.Pd., diberi penghargaan atas masa purnabakti.

Ketua STT HKBP, Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th., dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat senang menyambut Ibu Pdt. Dr. Wilda Simanjuntak beserta keluarga yang bergabung dengan keluarga besar STT HKBP. Selamat mendedikasikan ilmu, tenaga, dan waktu. Kami yakin kehadiran Ibu akan membawa energi baru dan perspektif segar untuk mendukung pengembangan akademik di kampus ini.” Pdt. Dr. Wilda Simanjuntak juga diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan visi serta harapan dalam mengembangkan program studi dan penelitian di STT HKBP.

Di sisi lain, acara ini juga memberikan penghargaan kepada Ibu Lamria Pardede yang memasuki masa purnabakti setelah 39 tahun mengabdi di STT HKBP. Dalam sambutannya, Ketua STT HKBP menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas dedikasi Ibu Lamria Pardede selama bertahun-tahun. “Semoga panjang umur, penuh kebahagiaan, dan kesehatan di masa pensiun,” ujar Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th. Ibu Lamria Pardede berbagi pengalaman dan kenangan berharga dari perjalanan karirnya di STT HKBP, menambahkan nilai inspirasional pada acara ini.

Acara ditutup dengan jamuan makan siang dan doa penutup yang dipimpin oleh Pdt. Pulo Aruan, M.Th., diikuti dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Kehadiran dosen baru yang penuh semangat serta penghargaan tulus kepada tenaga kependidikan yang purnabakti menciptakan suasana hangat dan kekeluargaan di lingkungan kampus. STT HKBP berharap acara ini menjadi awal yang baik bagi dosen-dosen baru serta sebagai pengingat pentingnya menghargai setiap anggota keluarga besar STT HKBP yang telah berkontribusi pada kemajuan institusi.

** Foto – Foto Acara:

Penyambutan Dosen Baru dan Purnabakti Tenaga Kependidikan

- Dipost. Oleh Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/acara-penyambutan-dosen-baru-dan-purnabakti-tenaga-kependidikan-stt-hkbp