Pendalaman Alkitab Bersama Mahasiswa Dengan Dosen Pembimbing Akademik STT HKBP 2024.

Pematangsiantar, Rabu 11 September 2024 – Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pematangsiantar mengadakan kegiatan Pendalaman Alkitab (PA) perdana untuk semester ini pada hari Rabu, 11 September 2024. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan keputusan rapat Dosen Pendalaman Alkitab (PA) dan Dosen Pembimbing Akademik (DPA) yang telah disepakati, dan berlangsung di ruang kuliah kampus atau di rumah dosen, sesuai kesepakatan bersama. Kegiatan PA ini akan dilaksanakan secara rutin setiap minggu pada hari Rabu pukul 17.30.

Topik PA kali ini adalah "Bersyukur karena Terluput dari Belenggu Maut" yang didasarkan pada Mazmur 116:1–9. Dalam kegiatan ini, peserta PA menggali makna dan pengalaman yang disampaikan pemazmur dalam teks tersebut. Pemazmur mengungkapkan rasa syukur atas keselamatan yang diberikan Tuhan, yang telah mendengarkan dan menanggapi permohonan serta menghindarkan dirinya dari maut. Diskusi ini bertujuan untuk membantu mahasiswa memahami bagaimana mereka dapat mengalami dan merespons penyelamatan Tuhan dalam kehidupan mereka, dan bagaimana cara mereka mengekspresikan rasa syukur melalui tindakan sehari-hari.

Diskusi PA ini melibatkan peserta dalam refleksi mendalam tentang pengalaman spiritual mereka dan bagaimana mereka merasakan kuasa Tuhan dalam kehidupan mereka. Mahasiswa didorong untuk merenungkan dan berbagi pengalaman pribadi tentang bagaimana Tuhan telah bekerja dalam hidup mereka, serta bagaimana mereka dapat mengaplikasikan ajaran Alkitab dalam studi dan kehidupan sehari-hari mereka di kampus.

Selama PA, doa syafaat dipanjatkan untuk berbagai aspek, termasuk kampus STT HKBP, orang tua mahasiswa, gereja, pemerintah, serta bangsa dan negara. Doa ini merupakan bagian penting dari kegiatan PA, menggambarkan komitmen untuk mendukung dan mendoakan kepentingan bersama.

Sebelum acara PA dimulai, Wakil Ketua III. Bidang Kemahasiswaan Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak, mengirimkan surat undangan kepada seluruh dosen untuk bergabung dalam PA ini. Undangan tersebut juga berfungsi sebagai kesempatan untuk membangun hubungan yang lebih baik antara dosen dan mahasiswa, khususnya dalam konteks bimbingan akademik dan spiritual.

Acara PA berakhir pada pukul 18.30, diikuti dengan sesi foto bersama dan makan malam di menza STT HKBP. Keseluruhan kegiatan berlangsung dengan sukses dan memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi semua peserta. Mahasiswa meninggalkan acara dengan penuh sukacita, terinspirasi untuk terus bergantung pada Tuhan dalam menjalani studi mereka dan mengaplikasikan nilai-nilai Alkitab dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan pelaksanaan PA ini, STT HKBP berharap mahasiswa dapat semakin mendalam dalam iman mereka, serta terus mengandalkan kasih dan kekuatan Tuhan dalam menghadapi berbagai tantangan akademik dan kehidupan pribadi mereka.

*** Foto – Foto PA.

Pendalaman Alkitab Bersama Mahasiswa Dengan Dosen Pembimbing Akademik

Pendalaman Alkitab Bersama Mahasiswa Dengan Dosen Pembimbing Akademik

- Dipost. Oleh Moni lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/pendalaman-alkitab-bersama-mahasiswa-dengan-dosen-pembimbing-akademik-stt-hkbp-2024