Liga Mahasiswa STT HKBP Pematangsiantar 2024.

Pematangsiantar, 7 September 2024 – Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pematangsiantar memulai rangkaian Liga Mahasiswa 2024 dengan penuh semangat pada hari Sabtu, 7 September 2024. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak. Liga ini direncanakan berlangsung hingga November 2024 dan mencakup sejumlah pertandingan olahraga, seperti sepak bola, bola voli, basket, dan bola kasti.

Dalam sambutannya, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak mengingatkan kepada seluruh mahasiswa yang berpartisipasi bahwa tujuan utama dari liga ini adalah membangun semangat kekeluargaan dan menjaga nilai-nilai parhahamaranggion (kerukunan) di antara sesama peserta dan diantara semua tingkat. Beliau menegaskan bahwa meskipun pencapaian kejuaraan penting, yang lebih utama adalah menjalani setiap pertandingan dengan integritas dan kebersamaan. “Kita ingin menanamkan semangat sportifitas yang tinggi, dimana semua proses dijalani dengan baik dan kekeluargaan tetap diutamakan,” ungkap Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak.

Pertandingan perdana Liga Mahasiswa diawali dengan laga sepak bola yang mempertemukan tim dari stambuk 2021 melawan stambuk 2023. Pertandingan ini berlangsung di lapangan sepak bola STT HKBP dan dimulai pukul 16.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB. Setelah melalui perjuangan yang sengit, tim stambuk 2021 berhasil meraih kemenangan dengan skor akhir 3-1. Sementara itu, di lapangan bola voli, tim stambuk 2024 berhasil mengalahkan tim stambuk 2022 dengan skor 2-0, menandai awal yang menggembirakan bagi liga tahun ini.

Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak juga mengingatkan agar pelaksanaan liga tidak mengganggu kegiatan perkuliahan mahasiswa. Liga ini dirancang sebagai bagian dari program Badan Kemahasiswaan dan Kemitraan (BKM) STT HKBP dan diharapkan dapat memperkuat integrasi antara kegiatan akademik dan non-akademik di kampus. Liga Mahasiswa 2024 merupakan edisi kedua dalam kepengurusan BKM periode 2023-2024, yang diketuai oleh Tommy Simamora. Tommy Simamora dalam keterangannya menyatakan, “Kami berharap melalui liga ini, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan, membangun jaringan, dan lebih memahami pentingnya sportivitas serta kerja sama dalam setiap pertandingan. ”Dalam acara pembukaan ini, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak juga memberikan arahan kepada para wasit dan dewan juri untuk memimpin setiap pertandingan dengan adil dan profesional. “Peran wasit dan dewan juri sangat krusial untuk menjaga integritas kompetisi. Kami berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan baik agar setiap pertandingan berlangsung dengan adil dan menyenangkan,” tambahnya.

Selain itu, para pendukung dan supporter diimbau untuk memberikan dukungan yang positif dan bersahabat, agar suasana pertandingan tetap kondusif dan menyenangkan bagi semua pihak. “Kami berharap para supporter dapat menunjukkan semangat positif dan mendukung tim mereka dengan cara yang baik, sehingga liga ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga kesempatan untuk mempererat hubungan antar mahasiswa, ”pungkas Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen terhadap sportivitas, diharapkan Liga Mahasiswa STT HKBP 2024 akan berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika, memperkuat tali persaudaraan, dan menciptakan kenangan yang berharga bagi semua peserta.

** Foto mewakili Kegiatan:

- Dipost oleh. Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/liga-mahasiswa-stt-hkbp-pematangsiantar-2024