Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) STT HKBP di HKBP Tambunan Distrik XI Toba Hasundutan.

Pematangsiantar, Sabtu hingga Minggu, 12 – 13 Oktober 2024 – Sekolah Tinggi Teologi HKBP (STT HKBP) telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Gereja HKBP Tambunan Resort Tambunan Distrik XI Toba Hasundutan. Kegiatan ini dipimpin oleh Dosen STT HKBP Pdt. Pulo Aruan, M. Th, bersama dengan 17 mahasiswa bimbingan akademis.

Kegiatan PkM ini disambut dengan penuh sukacita oleh Pimpinan Jemaat HKBP Sidikalang, Pdt. Lasnirohana Hutahuruk, Th., beserta Parhalado dan jemaat. Tema kegiatan kali ini adalah “Love Never Fails” (1 Chorintians 13:8a).

Rangkaian kegiatan diawali dengan sesi kebersihan lingkungan Komplek Gereja HKBP Tambunan, pada pukul 15.00. Pada malam harinya, dilanjutkan dengan sesi sharing dan games bersama dengan Naposobulung HKBP Tambunan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Oktober 2024, pukul 19.00 hingga 22.00 WIB. Pada hari Minggu, 13 Oktober 2024, kegiatan dilanjutkan dengan pengajaran kepada kategorial Sekolah Minggu dari pukul 07.30 hingga 08.45 WIB, diikuti dengan pelayanan Ibadah Minggu pagi dan Ibadah Minggu siang yang dimulai pukul 09.00 (Ibadah Pagi) dan 10.30 WIB (Ibadah Siang) di HKBP Tambunan. Dalam ibadah tersebut, Pdt. Pulo Aruanm M. Th menyampaikan khotbah, sementara mahasiswa mengiringi musik dan mempersembahkan koor serta lagu-lagu pujian. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi jemaat dan memperkuat hubungan antara STT HKBP dan komunitas gereja setempat.

** Foto Kegiatan **

Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) STT HKBP di HKBP Tambunan Toba Hasundutan.

- Dipost oleh. Moni Lumban Gaol

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/pengabdian-kepada-masyarakat-pkm-stt-hkbp-di-hkbp-tambunan-distrik-xi-toba-hasundutan