Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) STT HKBP di HKBP Sidikalang.

Pematangsiantar, Sabtu hingga Minggu, 28 – 29 September 2024 – Sekolah Tinggi Teologi HKBP (STT HKBP) telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Gereja HKBP Sidikalang Resort Sidikalang I Distrik VI Dairi. Kegiatan ini dipimpin oleh Dosen STT HKBP Pdt. Dr. Ricardo Sisco Turnip, bersama dengan 18 mahasiswa bimbingan akademis.

Kegiatan PkM ini disambut dengan penuh sukacita oleh Pimpinan Jemaat HKBP Sidikalang, Pdt. Leo Dunan Sibarani, M.Th, beserta Parhalado dan jemaat. Tema kegiatan kali ini adalah “Pertolongan kita dalam nama Tuhan” (Mazmur 124:1-8).

Rangkaian kegiatan diawali dengan sesi sharing bertema “Pemuda Kristen kepada Katekumen HKBP Sidikalang” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 September 2024, dari pukul 16.00 hingga 17.30 WIB. Pada malam harinya, diadakan Penelahaan Alkitab (PA) dan pelayanan kepada kategorial Remaja dan Naposobulung di Gereja HKBP Sidikalang, yang berlangsung dari pukul 19.00 hingga 21.30 WIB.

Pada hari Minggu, 29 September 2024, kegiatan dilanjutkan dengan pengajaran kepada kategorial Sekolah Minggu dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB, diikuti dengan pelayanan Ibadah Minggu dan disertai dengan mengikuti pesta gotilon pertama yang dimulai pukul 10.00 WIB di HKBP Lae Mbulan. Dalam ibadah tersebut, Pdt. Dr. Ricardo Sisco Turnip menyampaikan khotbah, sementara mahasiswa mengiringi musik dan mempersembahkan koor serta lagu-lagu pujian. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi jemaat dan memperkuat hubungan antara STT HKBP dan komunitas gereja setempat.

** Foto Kegiatan **

Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) di Sidikalang

- Dipost oleh. Moni Lumban Gaol

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/pengabdian-kepada-masyarakat-pkm-stt-hkbp-di-hkbp-sidikalang