Malam Keakraban BKM STT HKBP Pematangsiantar: Mempererat Solidaritas Mahasiswa

Pematangsiantar, Sabtu, 5 Oktober 2024 – Badan Koordinasi Mahasiswa (BKM) STT HKBP Pematangsiantar menggelar Malam Keakraban (Makrab) yang berlangsung di menza lantai 2. Acara ini dihadiri oleh Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak, Wakil Ketua III. Bidang Kemahasiswaan, yang mewakili Ketua STT HKBP Pdt. Dr. Sukanto Limbong, M.Th, dalam memberikan sambutan pembuka.

Makrab kali ini merupakan kegiatan perdana di semester ganjil dan sekaligus menyambut Ujian Tengah Semester yang akan dilaksanakan dari 7 hingga 11 Oktober 2024. Dalam sambutannya, Pdt. Dr. Pahala Jannen Simanjuntak mengajak mahasiswa untuk selalu menjaga semangat parhahamaranggion sebagai bagian dari sivitas akademika STT HKBP Pematangsiantar. Ia menekankan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan semangat baru dan menumbuhkan rasa cinta terhadap kampus.

Acara ini dikoordinatori oleh stambuk 2023, Jahowa Siparmaham, dan dipandu oleh Srijaya Pakpahan dan Febri Pardede. Seluruh stambuk berpartisipasi dalam kegiatan ini melalui penampilan vokal solo, duet, dan trio. Salah satu penampilan yang menarik perhatian adalah stand-up comedy yang dibawakan oleh Roni Hamonangan Manurung dari stambuk 2024, yang menceritakan pengalamannya di kampus dan berhasil mengundang tawa dari seluruh hadirin. Penampilan musik tiup dari stambuk 2024 juga menambah keseruan malam tersebut. Tommy H. Simamora, selaku Ketua BKM STT HKBP, menyampaikan sambutannya dan mengajak mahasiswa untuk mendukung setiap acara kemahasiswaan yang telah diprogramkan oleh setiap unit di BKM.

Acara yang dimulai pada pukul 19.30 WIB dan berakhir pada pukul 21.30 WIB ini juga dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan. Mereka turut memeriahkan suasana dengan membawakan lagu "Ku Tak Bisa Jauh Darimu" yang dinyanyikan oleh Ferry Sitorus. Sebelum menutup acara, Pdt. Efran M. Sianipar, M.Th juga tampil dengan menyanyikan dua lagu, "Anak Si Kecil" dan "Namaku Bento", yang semakin menambah keceriaan malam tersebut.

Setelah acara berakhir, seluruh mahasiswa yang hadir kembali ke barak masing-masing untuk beristirahat. Makrab ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar mahasiswa serta menciptakan rasa kebersamaan di lingkungan kampus STT HKBP Pematangsiantar.

** Foto-Foto Kegiatan **

Malam Keakraban BKM STT HKBP Pematangsiantar

- Dipost oleh. Moni Lumban Gaol.

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/malam-keakraban-bkm-stt-hkbp-pematangsiantar-mempererat-solidaritas-mahasiswa