KONFERENSI PERSATUAN THEOLOG BIBLIKA ASIA 2024.

Sekolah Tinggi Theologia HKBP (STT HKBP) Pematangsiantar – Pada tanggal 9 – 16 Juli 2024 Pdt. Pahala Jannen Simanjuntak, D.Th. Dosen Biblika Perjanjian Lama megikuit konferensi perhimpunan Theolog Biblika di Taiwan atau The Society Of Asian Biblical Studies (SABS). Tema konverensi ini adalah “Biblical Hermeneutics in Indigenous Perspectives”. Kehadiran Pdt. Pahala Jannen Simanjuntak, D.Th  juga sebagai pemberi makalah dengan judul “Dalihan Natolu : A Biblical Hermeneutics of Indigenous Christian Batak Ethnical Perspective in Indonesia”. Konferensi ini bertempat di Yu-Shan Theology  Colloge and Seminary Hualien, Taiwan.

Peserta yang hadir dari berbagai negara di Asia, Amerika dan Australia sangat bersyukur atas acara ini, berbagai pengalaman dan perkembangan teologi di negara masing-masing. Peserta dari Indonesia kurang lebih 10 orang yakni, dari STT Jakarta, UKSW Salatiga, UKDW Yogyakarta. Saya Pdt. Pahala Jannen Simanjuntak, D.Th dan Pdt. Dr. Rospita Siahaan hadir dari STT HKBP. kegiatan ini dipersiapkan sejak bulan oktober 2023, sehingga di bulan Desember 2023, semua peserta sudah harus mendaftar dan mengurus visa ke Taiwan. perlu ditambahkan bahwa kegiatan ini seharusnya dilaksanakan pada tahun 2020 tetapi karena pandemic Covid 19 harus diundur beberapa tahun. Peserta yang hadir mendapat sertifikat sebagai apresiasi kehadiran, termasuk sertifikat kepada pembicara. Yu-Shan sebagai tuan rumah menyambut semua peserta dengan senang hati dan memberi pasilitas hotel sebagai tempat penginapan dan tempat pertemuan. Sedangkan biaya untuk registrasi, pemondokan ditanggung oleh peserta melalui Lembaga pengutus. Konferensi SABS ini diadakan sekali dalam dua tahun. untuk tahun 2026 akan di adakan di Jakarta, tanggal dan tempat akan ditentukan kemudian.

** Foto – Foto Kegiatan.

Diposting oleh : Moni Lumban Gaol

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/konferensi-persatuan-theolog-biblika-asia-2024