Acara Memberangkatkan Pdt. Saut H. Sirait, M.Th. STT HKBP Pematangsiantar

Sekolah Tinggi Theologia HKBP Pematangsiantar (STT HKBP) Rabu, 24 April 2024 di Menza STT HKBP diadakan Acara memberangkatkan Bapak Pdt. Saut H. Sirait, M.Th. berserta dengan Istri, dan keluarga, Doa untuk keberangkatan ke tempat tugas yang baru ke Distrik DKI Jakarta. STT HKBP turut mendoakan dan  semoga Tuhan Memberkati, Melindungi, memberi kesehatan dan sampai dengan selamat ditujuan. Selamat mengemban tugas yang baru dan semoga sukses, terimakasih atas Ilmu dan Pengajaran yang di berikan kepada STT HKBP dan keteladanan warisan kebaikan-kebaikan yang sudah dan selalu dibagikan kepada kami semua. Walaupun jauh tetapalah  memberikan motivasi, saran, arahan masukkan dan teguran supaya STT HKBP makin maju dan baik kedepan. Kami akan selalu mengingat semua nasehat, bimbingan dan pengajaran yang telah diberikan . Adapun saran Bapak yang diberikan kepada kami adalah saatnya membentuk Lembaga Studi dan Pengembangan Etika Nasional, dan semoga kedepannya tercapai. Ada 2 motivasi yang Bapak berikan kepada Mahasiswa untuk sebuah pilihan yaitu : Anda menderita karena disiplin atau Anda menderita karena penyesalan. Dengan diartikan sebagai kalau Anda mau menderita karena penyesalan, maka jangan mau menderita karena disiplin dan sebaliknya Anda mau menderita karena disiplin, maka Anda tidak akan menyesal seumur hidup. Ini adalah sebuah motivasi menuju kesuksesan buat kami para mahasiswa STT HKBP terimakasih.

Rangkaian acara memberangkatkan yaitu :

# by : Mlg #

Sumber : http://stt-hkbp.ac.id/berita/detail/acara-memberangkatkan-pdt-saut-h-sirait-mth-stt-hkbp-pematangsiantar